Advertise Here

DissaRachma

- Another Blogger Blog's

Teh Rosella adalah teh yang ditujukan untuk menjaga, memelihara dan meningkatkan kesehatan tubuh Anda. Diolah dari kelopak bunga rosella yang memiliki aroma khas dengan rasa yang enak dan menyegarkan. Tanaman ini mempunyai nama latin Hibiscus sabdariffa. Biasa tumbuh baik di daerah tropis dan sub tropis.

Saat ini manfaat teh bunga rosella sudah banyak dikenal oleh masyarakat dunia. Terutama karena banyaknya para peneliti dari berbagai negara yang sudah mempublikasikan hasil penelitian mereka tentang khasiat bunga rosella bagi kesehatan tubuh manusia. Dari hasil-hasil penelitian tersebut mereka menyarankan untuk mengkonsumsi bunga rosella secara teratur guna memperoleh manfaatnya secara maksimal.

Nilai gizi dan kandungan anti oksidan yang tinggi di dalam bunga rosella sangat baik bagi kesehatan. Anti oksidan dapat menghambat terjadinya radikal bebas atau kerusakan sel pada tubuh manusia. Dengan kata lain, meminum teh rosella secara teratur akan sangat membantu kita dalam melawan berbagai macam penyakit.

Khasiat / Manfaat Teh Rosella

- Memperbaikai sistem kekebalan tubuh
- Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh
- Menurunkan hipertensi, kolesterol, asam urat
- Menghambat penuaan dini
- Menjaga kehalusan kulit dan mengurangi keriput
- Mengurangi stres (efek relaksasi)
- Mencegah kanker dan tumor ganas
- Menyehatkan mata
- Menurunkan suhu badan
- Mengurangi kecanduaan narkoba
- Melangsingkan tubuh, melancarkan buang air besar
- Mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)
- Menetralkan racun dalam tubuh
- meningkatkan kecerdasan otak
- Meredakan batuk kronis, sariawan
- Meredakan sakit tenggorokan

Anti oksidan dalam bunga rosella sangat bermanfaat untuk mengikat kandungan radikal bebas dalam darah akibat tingginya tingkat polutan, sering mengkonsumsi kadar pengawet dan pewarna buatan dalam makanan serta residu pestisida yang ada dalam sayur dan buah.
Dengan diikatnya radikal darah dalam tubuh kita oleh antioksidan dalam bunga rosella maka akan mengembalikan kesegaran, kebugaran dan kesehatan organ-organ tubuh Anda secara alami.
MULAILAH MENGKONSUMSI TEH ROSELLA

Cara menyajikan teh rosella

  1. 3-5 kelopak bunga Rosella dimasukkan kedalam air panas atau air mendidih dalam gelas atau cangkir 250 ml, kemudian ditutup rapat.
  2. Setelah didiamkan selama 15 menit maka air seduhan akan berwarna merah seperti sirup. Warna merah ini adalah warna alami dari pigmen antosianin bunga Rosella, bukan pewarna buatan.
  3. Seduhan teh yang telah berwarna merah disaring untuk memisahkan cairan teh dengan ampasnya.
  4. Seduhan teh bisa ditambahkan gula sesuai selera. Bagi konsumen yang menderita diabetes bisa dinikmati tanpa tambahan gula.
  5. Teh rosella bisa dinikmati dalam kedaan hangat atau dingin.
http://asia.groups.yahoo.com/group/bisnismania/message/5518

0 komentar:

Posting Komentar